注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产品经理成长课 from 郑玉鑫

学习、思考、总结、实践

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

分析做过的妈咪掌中宝项目  

2014-09-08 15:23:34|  分类: 分析各种产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看了纯银老师的“怎么面试产品”的博客之后,做一下博客中的题目。
纯银老师在博客中写了如下三个面试题。(前面博客回答了前两个笔试题。此次把面试题当作笔试题回答。)
1、打开你做过的产品,告诉我哪里是得意之笔,哪里尚不满意(继续了解产品逻辑性)
2、打开你参与项目的竞品,逐个点评(了解信息收集与分析能力)
3、对着手机告诉我,哪些是你每周至少使用一次的App,哪些是最近吸引到你的新App或新版本,顺带观察手机桌面上的App归类逻辑(了解产品审美与视野)

一、打开你做过的产品,告诉我哪里是得意之笔,哪里尚不满意(继续了解产品逻辑性)
最满意的一点:
分析做过的项目 - 郑玉鑫 - 产品经理成长课 from 郑玉鑫
不满意的地方很多:
1.使用需要注册。
2.定位不清晰,功能太多,没有主次(医生服务、主题内容、好友社交)。导致界面复杂,用户不明白产品是用来做什么的,很难学会正常使用此产品。
3.没找到建立医生信任体系的好办法,没有找到保证医生服务质量(例如回复速度)的好办法。

二、打开你参与项目的竞品,逐个点评(了解信息收集与分析能力)
春雨掌上医生:
1.让用户感知到优质服务(A.免费提问医生的机会 B.会员包月提问医生 C.保证30分钟回答)
2.医生信任体系(服务评价,看病的时候提供患者的类似病例增加用户的信任感)
3.知识积累(每一个问题都积累下来,数据结构化之后,开设了用户自诊功能。合理使用数据,方便用户)
妈妈圈:
1.运营(以城市为基础,首先做好了广州)
2.与妈咪相关的周边论坛(化妆、旅游论坛吸引人气)
3.优质内容展示(显性内容决定论)
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017