注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产品经理成长课 from 郑玉鑫

学习、思考、总结、实践

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

绿色守护  

2014-09-01 23:08:19|  分类: 分析各种产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此专栏目的是记录一下自己用过的,喜欢的APP。

第一篇 绿色守护

绿色守护 - 郑玉鑫 - 产品经理成长课 from 郑玉鑫    绿色守护

用户需求:
分析产品首先要分析产品的用户需求。
安卓系统,免不了有些应用不乖,赖在后台不走,占用手机内存。
用户感知到的表现就是:手机变慢,耗电量增大。
所以绿色守护、猎豹清理大师此类优化手机性能的产品的用户需求就是:“让用户感觉自己的手机变快、耗电量变低。”
用户特点:安卓手机用户(用户类型比较分散)
这个需求分为两个层次:
1.让手机变快、耗电量变低。
2.让用户感觉到第1层次。

绿色守护产品简介:
其分为三个版本,(免root版、root基本版、root+安装框架版),使用过前两个版本。
免root版 很鸡肋,不能在后台杀进程。绿色守护团队一直在尝试,让不会root的小白用户体会绿色守护带来的省电。比如之前,在使用免root版的时候,绿色守护会打开每一个正在运行的应用后台,用户需要自己一个一个的点击停止运行的按钮。但到了4.1系统,虽然还是不能在后台杀进程,但是可以免去用户一个一个点击杀进程,而由绿色守护点击完成。)
root基本版 满足了大部分要求。其原理是锁屏之后,杀掉一些进程并能防止其重新启动,从而达到省电提速的目的,使用上也比较简单。其满足了用户的第一层次的需求。

安装量:
绿色守护 - 郑玉鑫 - 产品经理成长课 from 郑玉鑫
  虽然绿色守护的评价和口碑不错,但是安装量和类似应用没法比。

为什么评价不错呢?
因为ta很简单,就是一个有杀进程、防止唤醒功能的App。相对其他同类型产品各种功能夹杂在一起,绿色守护只有一个功能,定位清晰,效果明显。
例如在用户知识层次水平较高的知乎,绿色守护就是此类产品的口碑王。但是知乎的用户群体和整个用户群体特征是有差异的,这些差异表现在普通用户不会去分析产品的底层代码和基本原理,这也就导致了绿色守护产品安装量比较低。
为什么安装量低呢?
1.用户体验不好
绿色守护功能表和流程图:
绿色守护 - 郑玉鑫 - 产品经理成长课 from 郑玉鑫
绿色守护 - 郑玉鑫 - 产品经理成长课 from 郑玉鑫
  猎豹清理大师的功能表和流程图:
绿色守护 - 郑玉鑫 - 产品经理成长课 from 郑玉鑫
绿色守护 - 郑玉鑫 - 产品经理成长课 from 郑玉鑫
绿色守护虽然以来主要是自动剿杀应用,但是应用并不是自己进入剿杀名单,需要自己把应用拉入休眠黑名单。用户理解”曾定期运行“等名词才可以更好的使用绿色守护,增加了用户的使用难度。
反观猎豹清理大师,使用过程中帮助用户把应用分类,然后某些应用在安装之后,直接提示以放入黑名单。用户只需”一键加速“便完成了需要的所有动作。
2.第二层的用户需求没有满足
绿色守护在运行的时候,点击清理之后,会提示多少个应用被剿杀,给用户一个反馈。但是,普通用户怎么知道这样子自己的手机就变快了,耗电量就下来了呢?
而猎豹清理大师,则机智的通过图表的形式显示出为用户清理了多少垃圾,增大了多少内存,甚至节省了多少电量。非常醒目,用户心理需求得到满足。
3.推广,绿色守护依赖口碑传播
相较清理大师的各种推广,绿色守护只能论坛和人与人传播。如果想让更多人受益,也为了自身发展肯定是需要推广的yang~

google play 地址:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.oasisfeng.greenify
  评论这张
 
阅读(524)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017