注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产品经理成长课 from 郑玉鑫

学习、思考、总结、实践

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

项目实践:一站式派对解决方案  

2014-08-24 22:36:05|  分类: 产品实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
背景:
自己在家开过几次派对,明白准备派对是多么麻烦。
之后萌生了做一个一站式派对解决方案的想法,但是对于市场需求没有把握,也就一直在思考、观望、询问周围人的看法。
之后,碰上大学生毕业季。然后,我们就想是否可以把握大学生毕业潮这个契机,做这个派对解决方案的项目。因为大学生喜欢接受新事物,这几年有很多学生在毕业的时候自己组织派对,这个市场肯定是有的。
准备:
测试:重新开了一次派对,详细记录为别人开派对需要注意的事项。
总结:
1.活动策划是核心,在当下的情况下一场大家都能够参与、比较活跃的派对,需要一个完整有意思的活动策划。
2.场地+设备,这是所有派对的基础
物料准备:
找到了一个日租别墅,作为场地(别墅自带音箱、投影仪)
针对大学生毕业做了一些活动策划。主题是“24小时通宵别墅派对”(因为时间仓促,活动策划并没有做到最好。)提供内容:烤肉、酒水、欢畅KTV、小游戏等。
宣传准备:
制作宣传内容,通过人人网进行传播
结果and反思:
1.正式接到并处理一个订单,第一次操作达到了收支失衡。这是因为在购买酒水的时候,在没有把酒水准备好的情况下,直接报价,导致亏损。
项目预算一定要做好。
2.在做这个项目的过程中,了解到有其他人正在做类似的项目,而且相对成熟。自己只能是半摸索。
做项目一定要搞清楚市场现状,如果有市场先入者,一定要学习研究其相关经验。
3.自己忙这个需要从单位请假,耗费精力很多,没有接更多单子。(有更多人打电话过来咨询,只能退掉。)
判断一个事情需要花费的精力,也是项目预算的一个重要部分。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017