注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产品经理成长课 from 郑玉鑫

学习、思考、总结、实践

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

转载文章 — Digg 模式是什么?  

2014-07-04 14:58:54|  分类: 转载产品文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
名字:
digg中文翻译为“掘客”,或者“顶格”,美国digg公司digg的鼻祖。 
历史:
2004年10月,美国人凯文·罗斯创办了digg网站,是第一个掘客网站。从2005年的三月开始渐渐为人所知,最初定位于科技新闻的挖掘;于2006年的6月第三次改版,把新闻面扩充的其他的门类,之后,流量迅速彪升。最高峰时,digg的Alexa的排名是全球第100位。每天有超过100万人聚集在掘客,阅读、评论和“Digging”4000条信息。
掘客类网站其实是一个文章投票评论站点,它结合了书签、博客、RSS 以及无等级的评论控制。它的独特在于它没有职业网站编辑,编辑全部取决于用户。用户可以随意提交文章,然后由阅读者来判断该文章是否有用,收藏文章的用户人数越多,说明该文章越有热点。
庞大的Digg社区由担任不同角色(这些角色经常发生重叠)的用户组成。
1.新闻提交者负责张贴他们在博客、专业新闻网站和某些不知名的网络角落找到的新闻报道。
2.这些报道都进入到Digg的内容序列中,临时评论员则在这些内容序列中查找自己感兴趣的内容并把它“挖掘”出来。实际上,这些人决定了哪些新闻能够出现在主页上从而得到数以千万人的点击和浏览。
3.在文章得到足够的挖掘之后,它会被提升到主页中。
4.此外,还有一些真正的专职评论员,他们每天花费数小时的时间梳理内容,并主动提升好的新闻并报告不好的新闻。
5.还有Digg的读者,他们大多是Digg的用户,享受着负责将最佳新闻提升到主页上的Digg志愿大军的辛勤劳动成果。作为报答,读者们帮助Digg保持良好的广告收入,让新闻提交者和挖掘者能够继续他们的劳动。
功能:
当您访问Digg主页的时候,已经可以看到当前一些最受欢迎的新闻报道。如果想做更多事情而不只是阅读主页新闻,可以在Digg上执行以下几类主要的操作:
注册Digg
只需花大约5秒钟的时间您就可以在Digg中创建一个帐户。注册帐户之后,便可以使用网站的所有功能,并在提交和挖掘新闻报道方面发挥积极的作用。
浏览和挖掘Digg
浏览Digg的“Upcoming Stories”(即将发布的新闻)序列中的新闻,通过单击每篇新闻标题左侧的“Digg”(挖掘)按钮来让Digg知道哪些报道是您喜欢的。(您挖掘的每篇文章都会保存在您的帐户中以供今后查看,所以您最后可以得到一个包含曾经挖掘过的所有文章的动态列表。)某篇报道的挖掘次数越多,它就越有机会进入主页。此外,您还可以按类别浏览该序列,并且可以在“Story View”(新闻视图)和“Cloud View”(潜力新闻视图)中来回切换。
评论
如果发现某篇新闻特别有趣并且想补充一些内容或与其他Digg用户讨论它,可以单击新闻简介下方的“comments”(评论)链接。可以在评论页面的底部添加您自己的意见。
埋葬
作为一名Digg用户,主动报告重复新闻(重复新闻是不允许的)、死链、错误新闻、过时新闻、缺陷新闻以及垃圾信息的工作将得到大家的赞赏,可以单击每篇新闻简介下方的“problem”(问题)下拉列表中的相应链接来报告相关信息。如果有足够多的用户报告说某篇新闻有问题,或者说希望“埋葬”它,它便会从Digg的新闻序列中消失,而且只会显示在搜索结果和用户档案中。
提交
最后,您自己也可以将新闻张贴到Digg序列中,希望其他用户发现它的有趣之处并将它挖掘到主页中。如果您的新闻做到了这一点,会给您带来很大的乐趣。您需要做的就是单击主页左上角的“Submit a Story”(提交新闻),进行关键词搜索或URL搜索,并提供所张贴新闻的标题、链接或简短介绍(如果系统显示您的新闻尚未提交)。 它要么由于得到足够的挖掘而进入主页,要么由于没有得到足够的挖掘(或者由于多位用户报告它存在问题)而最终消失。
上面介绍了Digg的大部分基本知识,但是您还可以在Digg上进行更多的操作。它是新闻网站、博客订阅程序和“社交书签”中心的集合体。
来源:http://baike.baidu.com/view/394220.htm?fr=aladdin

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017