注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产品经理成长课 from 郑玉鑫

学习、思考、总结、实践

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

产品设计的十条理论  

2014-07-01 15:59:50|  分类: 产品理论知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.系统标准——依照用户具体的使用情景和需求来决定是沿用标准还是创新。
2.目标导向——以用户为中心,关注用户目标而不是关注用户要完成的任务。
3.直觉体验——设计方案必须能够引导用户做出最符合直觉的反应行为。
4.成本控制——从细节开始减少用户的操作及学习成本,是用户快速上手和识别产品特性。
5.需求设计——以用户需求为中心,避免参杂个人的主观喜好。
6.减少界面——尽量减少界面间的交互,避免新页面切断了用户使用的流畅感。
7.概念内化——避免概念输出,要尽量以用户听的懂的语言来表达设计。
8.信息交互——基于信息层面的交互,应该简单自然易懂。
9.简洁元素——减少视觉元素的堆叠,提高交互元素的辨识,合理隐喻交互元素。
10.明确结构——合理划分界面的逻辑结构,按照不同的内容和功能进行划分,突出结构主次。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017