注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产品经理成长课 from 郑玉鑫

学习、思考、总结、实践

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

碰到问题 - 自我思考 - 解刨问题 - 解决小的问题 - 解决完整问题  

2014-06-19 10:04:29|  分类: 产品思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要做伸手党:
正确的解决问题的步骤:碰到问题 - 自我思考 - 解刨问题 - 解决小的问题 - 解决完整问题。
在完成产品经理相关工作过程中,碰上问题、困难、疑惑之后,不要轻易放弃、退缩,或不知所措、推脱工作,或直接找把问题抛给上级,应该坚持自己思考、探索、解决问题。碰上以前没有碰到过的问题,或者很复杂的任务工作,学会解刨问题、工作,把问题和工作细化,针对每一个小的步骤和任务找到解决方案,解决每一个小的问题,完成每一个小的任务,最终把问题解决,复杂的任务完成。
当然,中间还是有很多问题,在自己思考之后,仍然无法解决,这时候可以咨询周围的人,扩展自己思路,找到解决办法。不做伸手党,也不要闭门造车。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017